FC2ブログ
りりかのおべんとう
8月10日肉巻きポテトの❤おべんとう





ランキングに参加してみました(^^;
どうぞよろしくお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログ 簡単お弁当へ
にほんブログ村


こんにちは(*^_^*)


すみません。私のとこは 今日も最高23℃です |д゚)


すごしやすいです~~快適

やっぱり私暑いのが苦手なのかも


8月10日のおべんとう
20170810.png



肉巻きポテト
半月たまご
お花のウインナー
アスパラベーコン巻き餃子の皮包み焼き
ひじき煮物




20170810_おかず


肉巻きポテトは昨日つくってみました。

冷凍食品で今もあるのかな。
娘が好きで、中学の時におべんとうにいれたりしてたのを思いだしてみたの



ひじきの煮物は、私も旦那さんも凄く好きなので
すぐなくなります(笑)

ごはんの上にいっぱいのせて食べるのー(*≧∪≦)
ごはんよりもひじきの方が多い(笑)





今日ののりは、またもや切り抜き・切り残し

ハートだけでもよかったんだけど、ポムポムプリンの残骸です(^^;

遅くなって昨日は寝てしまいました。




明日もおべんとうなの。

でも、そのあとは16日までないよ+゚。*(*´∀`*)*。゚+


やすみっていい言葉だわ~~~❤


ランキングに参加してみました(^^;
どうぞよろしくお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログ 簡単お弁当へ
にほんブログ村

スポンサーサイト



コメント
コメント
No title
りりかちゃん、こんばんは~(^◇^)

海苔の切り抜きってどんな風に保存してるの?
ラップに包んで?

気温が23℃って本当快適だよね~
暑い地域に行ったらりりかちゃんどうなっちゃうんだろう(*´艸`*)
やっぱり色白な方?
北の人は色白って聞いたことある!


私もひじきだーーーい好き!
お弁当作るようになって特に作る回数増えたけど、ひじき煮とご飯あれば何も要らないよね( ̄m ̄〃)ぷぷっ!
2017/08/10(木) 18:27:14 | URL | さんかくまるこ #- [ 編集 ]
まるこちゃん(^_^)
こんにちは~
明日からお休みだからバタバタしてました。

海苔は切ったらクリアファイルに挟んでましたよ。
ラップでは細かいのが紛失してしまいます(笑)
次の日に使うのは食器棚の引き出しにしまってた。
他の海苔は冷蔵庫にいれてました。
まるこちゃんが言ってた冷凍庫、なんか不安で…。

今日は少し暑くて25℃です。
私は外に殆どでないから、白いよー病的に(^^;
それと貧血の病気なのよ。以前入院したんだ。マジ死ぬ直前で輸血したの。
今はそれほどでもないけどね
まるこちゃんもインドアだから白いでしょ?

ひじきは貧血だったので食べるようにしてるよ。
家でつくるのが一番おいしいものね

しばらくブログもお休みします。
さてさて片付けなくちゃーー
2017/08/11(金) 13:16:03 | URL | りりか #- [ 編集 ]
コメントの投稿
URL:
本文:
パスワード:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
トラックバック URL
トラックバック