りりかのおべんとう
9月5日さんまのおべんとう





ランキングに参加してみました(^^;
どうぞよろしくお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログ 簡単お弁当へ
にほんブログ村


こにゃにゃちわんヾ(o´∀`o)ノ


金曜日に娘にメールしたら、今朝やっと返事がきました(;^_^A

かわいそう、わたし。 (´・_・`)



昨日電話したら、でないし…。

最近スポーツジムに通い出したらしいから出れないのかも



でも、親なんてそんなものかもと思うわ…。


私も用事ないかぎり実家に電話しないものね


楽しく幸せにやってるならそれでいい(*‘ω‘ *) ね♪


9月5日のおべんとう
20170905.jpg



さんまのクルクル焼き
卵焼き
ささげのでんぶ
ウインナー
とうもろこし
キイロイトリ蒲鉾




20170905_おかず



魚焼きグリルを使いたくなくて、

洗うのが面倒なだけなんだけど(;^_^A



でも、こうすると さんまが食べやすいと思うんだよね♪

お昼はゆっくり食べてられないから、なるべく食べやすくだよ。



とうもろこし は切るの難しいし

これはなんかカットする器具があるのかな?

包丁で切ったけど、ちょっと危ないかも(;´Д`)



でも甘くておいしいとうもろこしでしたよ❤(*^_^*)




今日ののりは 「お魚とねこ」

手抜きだけど、ちょっとお気に入りだよ。




20170905_ごはん



実は さんまの内臓が苦手なんだよね(´-∀-`;)ははは



ランキングに参加してみました(^^;
どうぞよろしくお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログ 簡単お弁当へ
にほんブログ村

スポンサーサイト
コメント
コメント
No title
りりかちゃん、こんばんは~♪
さんまのクルクルは何か間に挟んでるの?
そのままかな♪
私も今度お弁当でやってみようかなー

いっつも鮭かサバだから。笑


このさ、キイロイトリの蒲鉾が遠目に見るときのこに見えるの♪
卵焼きがちょうどきのこの下の部分で(⋈◍>◡<◍)。✧♡
そういう意味でも秋を感じたお弁当だったよ♪



とうもろこし切るの難しい・・
ってか硬くてなかなか切れないよね(;^ω^)
軽くチンするべきだったかなーって思った。笑
2017/09/05(火) 19:12:54 | URL | さんかくまるこ #- [ 編集 ]
まるこちゃん(*^_^*)
こんにちは♪
さんまのくるくる、作るなら大葉をはさむと良いですよ
うちは、旦那さんが大葉キライだから~

巻いて弱火でじっくり焼きましたよ。
うちは煮魚が好きだから、お弁当にはあまり魚いれないんだ
焼き魚よりも煮魚なのよ~(;´Д`)

でもこのサンマは食べやすくて肉厚な感じで、すっげおいしかったっていってたよ~(*^_^*)


とうもろこし
画像じゃよくわからないのかもしれないけど
茹でて、冷ましてから削ぎ切りにしてるのよ( *´艸`)
その削ぎ切りが難しいということです~汗
勘違いさせてごめんね

削ぎ切りのとうもろこしの天ぷらもつくってみたいよ(^_^)
2017/09/06(水) 11:01:50 | URL | りりか #- [ 編集 ]
No title
「魚焼きグリル洗うの面倒」に一票!
この時だけは「食洗機が欲しい」と思ってしまいます(^_^;)
秋刀魚くるくる、食べやすそうでいいですね♪

茹でとうもろこし、私は5cmくらいに切ってから立てて切ってます~。

2017/09/06(水) 13:11:03 | URL | ula #- [ 編集 ]
ulaさん♪(*^_^*)
こんにちは~♪(*^_^*)

そうなんですよね。
魚は好きなんだけど、グリル洗うのはみんな面倒ですよね。
よかった、仲間がいた(笑)

おべんとうゆっくり食べてる時間がないみたくて
食べやすいものにするようにしてるんです。
食べにくいものもそうないだろうけど(^^;

5cmくらいに切って!
そうですよね。長いまま使おうと思うからダメなんだ(笑)
今度そうしてみます~
とうもろこしの天ぷらを作ってみたいの(*`艸´)

ぱっくりたべたいんです~❤
2017/09/06(水) 14:33:44 | URL | りりか #- [ 編集 ]
コメントの投稿
URL:
本文:
パスワード:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
トラックバック URL
トラックバック