FC2ブログ
りりかのおべんとう
6月10日ペヤングのおべんとう







ランキングに参加してみました(^^;
どうぞよろしくお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログ 簡単お弁当へ
にほんブログ村


こんにちは~(*^_^*)

土曜日ですね。 

朝、家を出るときはどんより曇り空だったのですが

みるみるうちに雨になって、お店に着くころにはドシャ降りになりました。

車ですが、降りる時びしょぬれになってしまった(´;ω;`)



雨女です…。


6月10日のおべんとう
20170610.jpg



ハムたまごハサミ
ささげとしらたきの炒め物
ポテトピーマンウインナーカレー風味炒め
しゅうまい




シュウマイはかたちが悪いけど

肉まんみたいに包んじゃった

玉ねぎが冷蔵庫にあると思ったらなくて(笑)
小ねぎと筍をいれました(;^_^A

蒸し器を使わなくても、レンチンで簡単につくります



今度はもう少し、形よく作ろう…(;^ω^)





20170610_2.jpg



今日のごはんの海苔はどうして「ペヤング」なのかというと



20170610_3.jpg



今日のごはんの間にこのふりかけを挟んでいるからです~



旦那さんに説明するのを忘れたけど

きっと、気づくはず…。



カップ焼きそば。
私、ほんとは好きなんだけど


ずーーーっと食べてないっ ( ノД`)


カップラーメンもずっと食べてない。


食べるときがありません…。。。

朝から食べないし、お昼はお店だし
お店では、おにぎりやパンを隠れるようにコソコソ食べるの(;^_^A

晩御飯カップ焼きそばじゃないしね。





昨日 しもしも~のおべんとうで


次は何にするか、妙に考えてしまって

テレビでヒューさんのウルヴァリンやってるのみて

ウルヴァリンのおべんとうにしようかなとか、、


出来もしないのに、妄想ばかり膨らみます(笑)



あまり気負わず、やっていこうかな。

おかずもマンネリでもいいや(笑)



それがわたしよね♪(*^_^*)



20170610_4.jpg



ランキングに参加してみました(^^;
どうぞよろしくお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログ 簡単お弁当へ
にほんブログ村

スポンサーサイト



コメント
コメント
No title
今日も素敵なお弁当(*´艸`*)
シュウマイ自分で作ったことないなー
難しいイメージがあって(^-^;

いつも野菜を買うとき、玉ねぎだけは絶対買うようにしてるよ( ´∀`)b
何かと玉ねぎは使う率が高いからね~

私もカップ麺好き。笑
いつも思うんだけど、カップ麺の蓋って全部剥がして食べる?
私、剥がさないで食べる派(^^)/
2017/06/10(土) 16:30:12 | URL | さんかくまるこ #- [ 編集 ]
まるこちゃんこんにちは~♪
今日もありがとう(*^_^*)

シュウマイは電子レンジでもできるから
春巻きよりも簡単にできちゃうよ
さぁ、クックパッドみよ~~♪

せめて玉ねぎと人参とじゃがいもは常備したいです~
カレーの材料(笑)

カップめんの蓋?
はがさないの? えー( ゚Д゚)なんでーー
邪魔でしょーー(^^;??

私は剥がす派です(;^_^A
2017/06/10(土) 16:47:08 | URL | りりか #- [ 編集 ]
No title
やっぱり剥がす人の方が多いよね(^-^;
私は昔から蓋は剥がさない派だったし、それが自分の中で当たり前だったから理由を考えたことがなかったんだけど、今考えてみると、蓋を剥がしてその蓋をどこに置けばいいか分からない・・・ぐらいかな?

ごみ箱に捨てろよって話なんだけどね。笑

ごみ箱が近くにないとき、蓋を剥がしてその水滴がテーブルにつくのもいやってのもあるかな~(^▽^;)
2017/06/11(日) 13:08:01 | URL | さんかくまるこ #- [ 編集 ]
まるこちゃん(*^_^*)
こんにちは~~(*^_^*)

蓋のお話(笑)

まぁ、その人の感覚かもね~
私ははがさないで食べる概念がないですよ~(;^_^A

私が中学1年の時に
「みんなでカップラーメンを食べよう会」っていうのがあったんだけど

その時にふたを剥がすか剥がさないかで
剥がさない人いるんだって!びっくりしました(;^_^A

でも半分くらいの人ははがさないで食べてたよ(笑)

思春期だったので
はがさないで食べたほうがいいのかなって、、悩みました(笑)
2017/06/11(日) 14:16:48 | URL | りりか #- [ 編集 ]
コメントの投稿
URL:
本文:
パスワード:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
トラックバック URL
トラックバック