FC2ブログ
りりかのおべんとう
6月17日うちゅうじんのおべんとう




ランキングに参加してみました(^^;
どうぞよろしくお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログ 簡単お弁当へ
にほんブログ村


こんにちは~(*´ω`)┛


昨日の記事のひにちが間違ってた~

今気づきました…。  こりゃぁ、そうとうきてるね。

ブログはボケ防止になります(*゚ェ゚*)


6月17日のおべんとう
20170617.jpg



豚こまとえのきと人参ピーマン炒め
かにかまとネギの卵焼き
れんこん等のかきあげ
ウインナー星人



20170617_うちゅうじん


ネットでみて、マネをさせてもらいました。

ボイルしようかと思ったけど
フライパンで弱火で焼きました



だんだんと、手足が開いてくるのが面白くて

愛しくなります(*´ω`*)



20170617_おかず



ごまをつけるのは、つまようじで穴を開けてから
埋めるんですね。


そんなことも知らなくて…。
クックパッドさんは勉強になります




20170617_2.jpg



海苔は なぜか寸法が全くあわなくて…。  (´-∀-`;)


UFOでかすぎたー

ホント、ダメだわ…。  (つω-`。)




ランキングに参加してみました(^^;
どうぞよろしくお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログ 簡単お弁当へ
にほんブログ村

スポンサーサイト



コメント
コメント
No title
りりかちゃん、やっほ~(^◇^)
ウインナー星人大量!!笑
可愛すぎて笑っちゃった( ̄m ̄〃)ぷぷっ!

かき揚げ美味しそう~
お弁当にもだけど、普段かき揚げとか作らない・・ってか作れない(^▽^;)
でも好きだからお店ではよく食べるよ♪

ゴマは私も何も知識内からつまようじで穴を開けるなんて知らなかった。笑
なるほど、勉強になる~
2017/06/17(土) 17:18:09 | URL | さんかくまるこ #- [ 編集 ]
まるこちゃん♪(^^)/
こんにちは~(*^_^*)

ウインナー星人。じつは今日も作ったの(笑)
バカのひとつ覚えって言われるわ~
もっと色んな顔を作ったら楽しいかなって思っていました♪

かきあげは私は「コツのいらない天ぷら粉」ですよ(笑)
私みたいに適当でもサクッとあがるの
すごく簡単にできるからよいよ

知らないこと沢山あって、若い奥さま達から色々と吸収していきたいです
いつもありがとう(*^_^*)
2017/06/18(日) 11:28:15 | URL | りりか #- [ 編集 ]
コメントの投稿
URL:
本文:
パスワード:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
トラックバック URL
トラックバック