FC2ブログ
りりかのおべんとう
4月13日のおべんとう



4月13日のおべんとう
20170413.jpg


えびと枝豆のはんぺん焼き
かにかまの卵焼き
豚生姜焼き
キャベツとハムの炒め物



はんぺんはビニール袋にいれてつぶします(笑)
えびは5mmくらいに切って細かくして
小ネギの千切り、片栗粉、お酒、こんぶだしの素を加えてモミモミ
枝豆をいれておだんごにして
フライパンで焼きました

めんどうじゃなかったら
衣をつけて、フライにしたら
冷凍食品のエビ寄せフライみたいになって
もっとおいしいかもです。



毎日作るとだんだん

似たようなおかずになってきて

マンネリ化してくるね~~うわぁ


ランキングに参加してみました(^^;
どうぞよろしくお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログ 簡単お弁当へ
にほんブログ村

スポンサーサイト



コメント
コメント
コメントの投稿
URL:
本文:
パスワード:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
トラックバック URL
トラックバック